You are currently viewing FUAD ADAKAN PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

FUAD ADAKAN PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

Public speaking merupakan hal utama yang harus dikuasi oleh masyarakat terutama bagi mahasiswa. Skill Public Speaking mampu memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa seperti sarana untuk meningkatkan kepercayaan diri, meningkatkan kualitas dan value serta berguna untuk organisasi. Untuk membekali mahasiswa dengan penguasaan diri saat berhadapan dengan publik serta memiliki teknik public speaking yang baik, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo menggelar kegiatan “Pelatihan Public Speaking”.

Pelatihan ini dilaksanakan pada Selasa 26 Juli 2022 di aula Fuad kampus 2 IAIN Ponorogo mulai pukul 08.00 – 15.00 WIB. Dengan mengundang Abdul Hakim, S.Pd. (Public Speaker, MC & Penyiar Radio) dan Lambang Rafiq Nugroho, M.Sc. (Public Speaker & Penyiar Radio) sebagai pemateri.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh bapak Dekan Fuad IAIN Ponorogo kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama mengenai Public Speaking dan Teknik Presentasi. Dan dilanjutkan materi kedua mengenai Skill Public Speaking serta praktik langsung sesuai dengan materi yang telah disampaikan. Praktik ini bertujuan untuk mengimplementasikan materi yang didapat sehingga tidak hanya terbatas pada teori saja.
Pelatihan public speaking ini diikuti oleh Ormawa FUAD, yaitu SEMA, DEMA, HMJ KPI, HMJ BPI, dan HMJ IAT.

Pelatihan Public Speaking ini diakhiri dengan penyerahan penghargaan kepada pemateri dan foto bersama pemateri juga peserta.

Penulis: Umi Mas’udah Mahasiswa Jurusan IAT