You are currently viewing PELANTIKAN ORMAWA FUAD PERIODE 2022

PELANTIKAN ORMAWA FUAD PERIODE 2022

Senin, 28 Maret 2022. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah mengadakan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) SEMA – DEMA – HMJ yang bertempat di Aula Fuad. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI). Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan sesuai protokol kesehatan. Adapun susunan kepengurusan baru dalam organisasi Mahasiswa (Ormawa) pada tingkat SEMA – DEMA – HMJ dibacakan langsung oleh Kabag Tata Usaha FUAD, Umi Maghfirotul Masyfa, S.Ag., M.Si, yang menyatakan bahwa kepengurusan lama periode tahun 2021 telah berakhir dan digantikan oleh kepengurusan baru periode tahun 2022.

Acara pelantikan kepengurusan baru periode tahun 2022 ini secara langsung disahkan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, Dr. Ahmad Munir, M.Ag. Seluruh sivitas akademika mengucapkan selamat kepada para pengurus baru yang sudah dilantik secara sah oleh Dekan. Tujuan daripada kegiatan pelantikan ini adalah untuk melegalkan organisasi mahasiswa (ormawa) setelah diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Dekan. Setelah dilakukan pelantikan tersebut masing-masing organisasi mahasiswa (ormawa) sudah bisa melaksanakan tugasnya secara sah. Wakil Dekan 3, Dr. Iswahyudi, M.Ag. juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa pelantikan ini untuk menjalin koordinasi dalam organisasi kampus yakni SEMA, DEMA, dan HMJ kemudian untuk melatih kreatifitas yang tinggi bagi pengurus organisasi, sehingga dapat menumbuhkan prestasi. Selanjutnya adalah menumbuhkan  keteladanan dalam segala hal seperti belajar dan disiplin. Berikutnya adalah dapat menumbuhkan kekompakan dalam kepengurusan dalam organisasi dan sosialisasi. Dengan demikian dapat mendukung visi dan misi Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah yaitu Fuad-Ku Maju, Fuad-Ku Bermutu.